ПРАВДА ОБ ОБЪЕКТАХ СТОЛИЦЫ-АБЛЯЗОВ

ПРАВДА ОБ ОБЪЕКТАХ СТОЛИЦЫ-АБЛЯЗОВ

ПРАВДА ОБ ОБЪЕКТАХ СТОЛИЦЫ

Аккаунт Страшный жуз сообщает иронично — КАК НЕОЖИДАННО🙂
Для ясности непосвященных: город Нурсултан не случайно носит такое название. Все проекты в столице, бюджеты — напрямую связаны с Назарбаевым. Он лично принимает решение по всем крупным и не крупным объектам. Решает сколько он украдет…
Еще в 1999-2000 году Назарбаев затащил кучу связанных с ним строительных компаний. Они построили ему Акорду, все новые здания правительства, аэропорт, затем объекты ЭКСПО и т.д.
Например, затраты на строительство коттеджного городка для дипломатических миссий стоили не более $1000 за кв.м, а в реальности турецкие подставные компании строили их за $4000 тыс дол за кв.м.
Таким образом, в карманы Назарбаева попадали сотни миллионов долларов бюджетных средств.
Так что неудивительно, что строительство объекта LRT завышено минимум в 4 раза. И неудивительно, что мойка млрд дол шла через его ближайших родственников. Неудивительно, что Токаев заявил о продолжении строительства этого убыточного проекта.
Назарбаеву нужно украсть еще млрд…
КАК НЕОЖИДАННО…
Как сообщают анонимные злопыхатели, конечным выгодоприобретателем по проекту строительства LRT в Астане были компании Нурали Алиева. Часть потерянных денег в «Банке Астаны» можно найти на счетах этих компаний. Если захотеть ))
@strashniyzhuz

Dana Tessen

Информационный портал DAGPOLIT.COM - последние новости Казахстана и мира за сегодня, прогноз погоды, курсы валют, законодательство РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *