Мухтар Аблязов-«НАЗАРБАЕВА с нами НЕТ»

Мухтар Аблязов-«НАЗАРБАЕВА с нами НЕТ»

Понять суть мысленного эксперимента «кот Шрёдингера» с научной точки зрения не так просто, для этого нужно специально заниматься проблемами квантовой физики. Но сам этот кот знаком большому кругу людей, он стал мемом. Это кот, который ни жив, ни мёртв. Или жив и мёртв одновременно. Такой себе «мёртвоживой» кот.
Диктаторы очень часто оказываются в состоянии «котов Шрёдингера». Бывает, диктатор уже впал в полный маразм, ближайшее окружение остранило его от дел, но для него самого разыгрывают спектакль — будто он по-прежнему правит страной. Дают какие-то бумаги на подпись, записывают его обращения и т.д. Это реальная история — так произошло в последние годы жизни португальского диктатора Салазара. Или более близкая к нам история — с трупом Гейдара Алиева, который неизвестно где находился неизвестное время в качестве заложника, пока в Азербайджане плелись интриги вокруг президентского кресла. Его исчезновение после сердечного приступа на публике и всё, что случилось потом, окутано тайной. Неизвестно, жив он был или мёртв, когда показали его обращение, что он снимает кандидатуру в пользу сына.
Так и мы сейчас не знаем наверняка, жив или мёртв Назарбаев. Но мы не знаем этого только о его физическом теле. А вот о Назарбаеве как о политике можно сказать, что это живой мертвец. Его правление, теперь при помощи куклы Токаева, омертвляет нашу страну, тянет её в могилу. Наша задача — не дать этому живому мертвецу утащить за собой в могилу всех нас. Наша борьба с ним — это борьба за жизнь.

Dana Tessen

Информационный портал DAGPOLIT.COM - последние новости Казахстана и мира за сегодня, прогноз погоды, курсы валют, законодательство РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *