КАВКАЗ

В Дагестане могут построить дополнительный порт

Rate this post


Министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв предложил построить дополнительный порт для обеспечения перевозки грузов, доставляемых, в том числе и по железной дороге.

Об этом руководитель Минкавказа, прибывший с рабочим визитом в Дагестан, сказал сегодня, 15 марта, на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

«Нужно строить дополнительный порт, который будет специализироваться, в том числе и на железнодорожных грузах», — заявил Сергей Чеботарёв.

Отметив, что это позволит соединить Каспий с Чёрным морем через железную дорогу и через автомобильные трассы. По словам федерального министра, данный вопрос имеет большое политическое и геополитическое значение.

Отметим, что основным докладчиком на совещании выступил первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов, который обратил внимание на функционирование Махачкалинского морского торгового порта, в том числе реконструкцию портовой инфраструктуры.

Кстати вам понравиться следующая статья:  Депутату Госдумы из Дагестана предложили вернуть детям стадион, превращенный в вольеры для верблюдов и ослов

«В Правительстве Дагестана есть понимание того, что предложения касательно инфраструктуры должны опережать спрос. Сегодня порт загружен в среднем на 25%, загрузка растет, увеличивается объем перевалки наливных грузов. Поэтому по мере заполняемости и роста объема перевалки груза вопрос о развитии портовой инфраструктуры может стать весьма актуальным», – выразил мнение он.

Завершая, Первый зампред констатировал, что сегодня республика идет по пути увеличения производительности труда.

Арсен Гасанов

Фото: president.e-dag.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » ИСТОЧНИК

Dagpolit

☛Информационный новостной портал Россия,Дагестан, Украина,Мир ☛Общие новости со всех уголков планеты в том числе и Северного Кавказа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Не проходите мимо! Самые важные новости всегда у нас!
Подпишись на нас и будь первым кто узнает!
Dagpolit

Close
Close