Во время пожара близ Темиртау сгорели более 700 дачных домов

Во время пожара близ Темиртау сгорели более 700 дачных домов

Крупный пожар в дачном массиве неподалеку от Темиртау произошел в четверг, 29 августа.

По предварительным оценкам, сгорели более 700 заброшенных дачных участков и около 20 действующих. Во время пожара пострадали две пожилые женщины. Сейчас они получают лечение. Одна из пострадавших – 83-летняя женщина, получила ожог лица и рук, но от госпитализации отказалась.

Сообщение о пожаре на территории общества «КМК Металлург» поступило на пульт днем 29 августа. Загорелись дачные постройки, степь, камыш. Пожар был ликвидирован поздно вечером, поскольку ситуация осложнялась сильным ветром и задымлением.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям, основные силы были направлены на защиту жилых домов на станции, железнодорожных путей, объектов станции Жана аул и электрической подстанции, куда мог перекинуться огонь.

Точная причина пожара устанавливается. Но есть предположение, что в дачном массиве производили сварочные работы.

Сумма ущерба от пожара в дачном массиве еще не озвучена. Также пока никто официально не сообщал, будет ли производиться компенсация за сгоревшие постройки и пострадавшим при пожаре людям.

READ:  "Кайрат" не без труда прошел боснийский клуб в Лиге Европе

Dana Tessen

Информационный портал DAGPOLIT.COM - последние новости Казахстана и мира за сегодня, прогноз погоды, курсы валют, законодательство РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *